Resep Kue Coklat Batang: Rayakan Hari Lebaran dengan Manisnya Coklat yang Nikmat dan Menggugah Selera

Resep Kue Coklat Batang: Rayakan Hari Lebaran dengan Manisnya Coklat yang Nikmat dan Menggugah Selera--
OKINEWS.CO - Kue coklat batang adalah salah satu camilan manis yang lezat dan menggugah selera untuk rayakan hari Lebaran.
Kue coklat batang ini memiliki cita rasa coklat yang manis dan tekstur yang lembut di dalamnya, membuat kue ini menjadi pilihan yang sempurna untuk dinikmati kapan saja.
Kue coklat batang menjadi kue favorit bagi semua orang karena rasa manis dari coklat dan teksturnya yang lembut.
Berikut adalah resep kue coklat batang yang dapat dicoba untuk hidangan manis di hari Lebaran.
BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Semprong: Hidangan Klasik di Hari Raya yang Memanjakan Lidah
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Nanas Legit: Hidangan Khas Hari Raya, Nikmati Kelezatan dalam Setiap Potongan!
Resep Kue Coklat Batang
Bahan-bahan:
- 200 gram cokelat hitam (dark chocolate), potong-potong
- 100 gram mentega
- 150 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 1 sendok teh vanila
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram bubuk kakao
- Sejumput garam
- 100 gram kacang almond cincang kasar (opsional)
BACA JUGA:Resep Kue Semprit Susu, Camilan Tradisional Lezat di Momen Lebaran
BACA JUGA:Resep Cookies Ulat Bulu Anti Gagal, Kue Kering yang Menggugah Selera di Hari Raya
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang persegi atau persegi panjang, olesi dengan mentega, dan alasi dengan kertas roti.
- Lelehkan cokelat hitam dan mentega dalam panci dengan api kecil, aduk hingga tercampur rata. Dinginkan sebentar.
- Kocok telur, gula pasir, dan vanila hingga mengembang dan berwarna cerah.
- Tuangkan campuran cokelat yang telah dingin ke dalam adonan telur, aduk hingga rata.
- Campurkan tepung terigu, bubuk kakao, dan garam, lalu ayak ke dalam adonan cokelat. Aduk perlahan hingga tercampur sempurna.
- Jika menggunakan kacang almond, tambahkan ke dalam adonan dan aduk hingga merata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan, ratakan permukaannya.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama 25-30 menit atau hingga bagian atasnya mengeras dan terbentuk lapisan renyah.
- Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang sebelum dipotong-potong menjadi batang-batang kecil.
- Hidangkan kue coklat batang sebagai camilan lezat atau sajian manis untuk keluarga dan tamu.
BACA JUGA:Resep Kue Nastar Gulung, Varian Kue Kering Lezat yang Memukau di Meja Lebaran
BACA JUGA:Resep Kue Strawberry Thumbprint, Pilihan Manis untuk Isi Toples Lebaran!
Sumber: