Resep variasi Kwetiau ala Rumahan, Hidangan Spesial untuk Menu Sehari-Hari!

Resep variasi Kwetiau ala Rumahan, Hidangan Spesial untuk Menu Sehari-Hari!

Resep variasi Kwetiau ala Rumahan, Hidangan Spesial untuk Menu Sehari-Hari! --

BACA JUGA:Resep Kreasi Opor Ayam Mantap: Ide Hidangan Kumpul Keuarga Keluarga Saat Lebaran,Teman Makan Ketupat!

2. Resep Kwetiau Goreng Ayam 

Bahan-bahan: 

  • Kwetiau 
  • Potongan ayam 
  • Bawang putih 
  • Kecap manis 
  • Sayuran seperti kol atau tauge (opsional) 

BACA JUGA:Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah, Cocok Dimakan Bareng Ketupat!

BACA JUGA:Resep Kue Kering Emping Melinjo: Cita Rasa Unik untuk Camilan Lebaran!

Cara Membuat: 

  1. Tumis bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan potongan ayam dan tumis hingga matang. 
  3. Tambahkan kwetiau dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata. 
  4. Jika suka, tambahkan sayuran seperti kol atau tauge. 
  5. Sajikan hangat. 

BACA JUGA:Ide Kue Kering Lebaran 2024 Terbaru dan Terviral, Dijamin Mudah dan Praktis! Cobain Sekarang

BACA JUGA:Resep Kue Sarang Semut: Sajian Manis Lebaran yang Lembut dan Legit!

3. Resep Kwetiau Goreng Sapi 

Bahan-bahan: 

  • Kwetiau 
  • Daging sapi (iris tipis) 
  • Bawang putih 
  • Kecap manis 
  • Sayuran seperti sawi atau tauge (opsional) 

BACA JUGA:Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Ting Ting Kacang: Camilan Favorit di Hari Raya, Rasakan Sensasi Gurih dan Renyah di Setiap Gigitan!

Cara Membuat: 

  1. Tumis bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan daging sapi dan tumis hingga matang. 
  3. Tambahkan kwetiau dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata. 
  4. Jika suka, tambahkan sayuran seperti sawi atau tauge. 
  5. Sajikan selagi hangat. 

BACA JUGA:Resep Almond London Cookies, Kue Kering Viral dari Malaysia yang Gurih dan Nyoklat Abis!

BACA JUGA:Resep Kue Akar Kelapa: Hidangan Tradisional dengan Bentuk Unik & Rasa Menarik, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

4. Resep Kwetiau Goreng Seafood 

Bahan-bahan: 

  • Kwetiau 
  • Seafood (udang, cumi-cumi, ikan) 
  • Bawang putih 
  • Kecap manis 
  • Sayuran seperti sawi atau tauge (opsional) 

BACA JUGA:Resep Keripik Bawang Renyah Tanpa Santan, Pilihan Praktis untuk Hidangan Lebaran yang Renyah dan Gurih

BACA JUGA:Resep Kue Coklat Batang: Rayakan Hari Lebaran dengan Manisnya Coklat yang Nikmat dan Menggugah Selera

Cara Membuat: 

  1. Tumis bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan seafood dan tumis hingga matang. 
  3. Tambahkan kwetiau dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata. 
  4. Jika suka, tambahkan sayuran seperti sawi atau tauge. 
  5. Sajikan selagi hangat. 

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Nanas Legit: Hidangan Khas Hari Raya, Nikmati Kelezatan dalam Setiap Potongan!

Sumber: