Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah, Cocok Dimakan Bareng Ketupat!

Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah, Cocok Dimakan Bareng Ketupat!

Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah.--

OKINEWS.CO – Bosan dengan rendang? Yuk Cobain resep malbi khas Palembang, salah satu resep olahan daging yang kaya akan rempah dan citarasa. 

Malbi merupakan hidangan tradisional khas Palembang yang kerap muncul saat perayaan besar, salah satunya adalah Hari Raya Idul Fitri

Sekilas, malbi Palembang hampir mirip dengan rendang Padang. Hanya saja malbi mengeluarkan warna yang cenderung lebih hitam dan pekat. 

Bagi orang Palembang, malbi merupakan salah satu hidangan wajib yang harus ada di meja makan saat lebaran untuk disantap bersama ketupat. 

BACA JUGA:Cara dan Tips Membuat Ketupat Daun Pandan, Anti Gagal dan Robek!

BACA JUGA:Resep Kue Kering Emping Melinjo: Cita Rasa Unik untuk Camilan Lebaran!

Dagingnya yang empuk berpadu dengan berbagai jenis rempah, berikut resep dan cara membuat malbi khas Palembang!

 

Bahan: 

• 500 g daging sapi

• 3 sdm minyak sayur

• 4 sdm kelapa sangrai kering

• 3 butir cengkih

• 3 cm kayu manis

Sumber: