Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!

Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!

Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!--

OKINEWS.CO Maksuba adalah salah satu kue khas Palembang yang tak boleh terlewatkan saat momen Lebaran.

Kue maksuba memiliki keunikan yaitu terdiri dari 15 lapis adonan yang dipanggang dengan sempurna. 

Memiliki cita rasa yang manis dan tekstur yang lembut menjadikan kue maksuba sebagai sajian istimewa saat Lebaran.

Berikut adalah resep maksuba 15 lapis yang dapat kamu coba untuk sajian di hari Lebaran.

BACA JUGA:Isi Toples Lebaran dengan Kue Blinjo: Kue Kering Khas Surabaya yang Legit!

BACA JUGA:Ide Toples Lebaran Kreatif: Resep Kue Semprong, Bikin Nagih di Setiap Gigitannya!

Resep Maksuba 15 Lapis

Bahan-bahan:

  • 20 butir telur ayam
  • 10 butir telur bebek
  • 700 gram gula pasir
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 350 gram susu kental manis (SKM) gold

BACA JUGA:Resep Ting Ting Kacang: Camilan Favorit di Hari Raya, Rasakan Sensasi Gurih dan Renyah di Setiap Gigitan!

BACA JUGA:Resep Almond London Cookies, Kue Kering Viral dari Malaysia yang Gurih dan Nyoklat Abis!

Cara Membuat:

  1. Persiapkan bahan utama seperti telur ayam dan telur bebek. Campur kedua bahan ini hingga menjadi adonan.
  2. Tambahkan gula pasir dan aduk hingga merata.
  3. Saring adonan gula dan telur untuk memastikan konsistensi yang baik.
  4. Masukkan perlahan susu kental manis dan aduk kembali.
  5. Cairkan mentega dan margarin, lalu masukkan ke dalam adonan.
  6. Olesi loyang dengan mentega dan kertas roti, lalu tuangkan adonan maksuba.
  7. Panggang selama 3 jam dengan api atas dan bawah hingga adonan menjadi 15 lapis.

BACA JUGA:Kreasi Resep Takjil Segar untuk Santap Berbuka, Segar dan Mengenyangkan!

BACA JUGA:5 Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah!

Tips Membuat Maksuba

Sumber: