Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah, Cocok Dimakan Bareng Ketupat!

Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah, Cocok Dimakan Bareng Ketupat!

Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah.--

BACA JUGA:Resep Keripik Bawang Renyah Tanpa Santan, Pilihan Praktis untuk Hidangan Lebaran yang Renyah dan Gurih

BACA JUGA:Resep Kue Coklat Batang: Rayakan Hari Lebaran dengan Manisnya Coklat yang Nikmat dan Menggugah Selera

Berbeda dengan rendang, proses pembuatan malbi khas Palembang memakan waktu yang cukup lama karena bumbu harus meresap ke dalam daging dan kuahnya mengental. 

Menurut warga setempat, malbi dipercaya merupakan hasil akulturasi budaya Arab, India, dan Melayu. 

Hidangan ini bahkan sudah ada sejak zaman Kesultanan Palembang dan disajikan kepada Sultan Mahmud Badaruddin I serta para pejabat kesultanan setelah shalat Jumat. 

Konon katanya, dulu malbi dimakan bersama kelompok elit dari suku Arab dan suku India. 

Dan kini malbi menjadi makanan yang biasa dihidangkan pada saat perayaan Idul Fitri maupun pernikahan. 

BACA JUGA:Resep Kue Semprit Susu, Camilan Tradisional Lezat di Momen Lebaran

BACA JUGA:Resep Kue Nastar Gulung, Varian Kue Kering Lezat yang Memukau di Meja Lebaran

Malbi biasanya disajikan bersama nasi minyak, nasi putih atau ketupat khas lebaran. 

Sumber: