Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah, Cocok Dimakan Bareng Ketupat!

Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah, Cocok Dimakan Bareng Ketupat!

Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah.--

Sebelum dimasak, sebaiknya rendam daging dalam bumbu atau marinasi selama beberapa jam sebelum dimasak. 

Bumbu yang bisa digunakan seperti kecap, garam, merica, dan bawang putih akan membantu melunakkan serat daging.

BACA JUGA:Kreasi Resep Takjil Segar untuk Santap Berbuka, Segar dan Mengenyangkan!

BACA JUGA:15 Rekomendasi Hampers Lebaran untuk Keluarga dan Orang Terdekat, Siap Sambut Hari Raya Kemenangan!

3. Penggunaan Tekanan Tinggi

Jika tidak ingin ribet, masak malbi menggunakan panci presto atau alat tekanan tinggi, daging akan lebih cepat empuk karena tekanan tinggi mempercepat proses pemasakan.

4. Penggunaan Asam

Tambahkan bahan asam seperti air asam Jawa, cuka, atau parutan nanas pada daging. Karena asam dapat membantu melunakkan serat daging.

BACA JUGA:Kapan Lebaran 2024? Begini Pendapat Muhammadiyah, NU, dan Pemerintah!

BACA JUGA:Resep Kue Akar Kelapa: Hidangan Tradisional dengan Bentuk Unik & Rasa Menarik, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

5. Perhatikan Penggunaan Santan 

Santan kelapa kental juga dapat membuat daging lebih empuk dan memberikan rasa gurih pada masakan.

Asal Usul Hidangan Malbi Khas Palembang 

Malbi adalah hidangan semacam semur daging sapi yang berasal dari Palembang dan menyerupai rendang. 

Makanan ini berwarna gelap dengan citarasa gurih dan manis karena terbuat dari bahan utama daging sapi yang dimasak dengan aneka rempah Nusantara seperti asam jawa, bawang merah, kecao manis, dll.

Sumber: