Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih.--

• 250 ml air

• 3 liter air (lalu ditambah air rebusan celimpungan)

• Minyak (untuk menumis bumbu, secukupnya)

• Garam, gula, dan penyedap (secukupnya)

BACA JUGA:Resep Sate Pusut Palembang: Pilihan Menyantap Sajian Spiral Daging Sapi yang Bikin Ngiler di Waktu Sahur

BACA JUGA:Resep Puding Melon: Menu Buka Puasa Kreatif yang Ramah Kantong dan Mudah Dibuat di Rumah

Bahan kuah: 

• 750 ml santan kental 

• 15 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 2 ruas kunyit

• 1 batang serai

• 1 sendok makan ketumbar

• 1 ruas temopo (opsional)

• 1 ruas temu kunci (opsional)

Sumber: