Resep Sate Pusut Palembang: Pilihan Menyantap Sajian Spiral Daging Sapi yang Bikin Ngiler di Waktu Sahur
Dengan kelembutan daging sapi yang dililit secara khas dan dipanggang hingga kecokelatan, sate pusut menjadi pilihan tak terbantahkan bagi mereka yang mencari sajian sahur yang menggugah selera--
OKINEWS. CO - Memanjakan lidah di waktu sahur, sate pusut Palembang memikat hati para penikmat kuliner dengan kelezatan uniknya.
Sate pusut adalah hidangan sate yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia.
Hidangan sate pusut ini terdiri dari daging sapi yang dipotong tipis-tipis dan dililitkan pada tusuk bambu yang kemudian dipanggang.
Daging yang digunakan untuk sate pusut biasanya adalah daging sapi yang berlemak agar rasanya lebih gurih dan juicy.
BACA JUGA:Resep Puding Melon: Menu Buka Puasa Kreatif yang Ramah Kantong dan Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Sajian Segar Berbuka Puasa: Aneka Resep Olahan Belewah yang Menggugah Selera
Yang membedakan sate pusut dengan sate lainnya adalah teknik penyajiannya.
Daging yang telah ditusuk pada tusuk bambu akan dililit dengan cara yang khas sehingga menyerupai bentuk "pusut" atau spiral.
Penasaran dengan bagaimana kreasi sate pusut khas Palembang? Simak artikel ini, karena resep sate pusut yang bikin ngiler ada disini.
Berikut adalah resep untuk Sate Pusut khas Palembang:
BACA JUGA:Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!
BACA JUGA:Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa
Bahan-bahan:
• 500 gram daging sapi (pilih daging yang berlemak untuk hasil yang lebih juicy)
Sumber: