Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih.--

• Masukkan bumbu halus ke dalam santan yang sudah mendidih, aduk rata.

• Beri garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

• Masukkan celimpungan yang sudah matang ke dalam kuah, aduk rata.

• Kecilkan api, masak sebentar hingga bumbu meresap.

• Koreksi rasa, matikan api.

• Sajikan celimpungan dengan taburan cabai dan bawang goreng.

BACA JUGA:Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa

BACA JUGA:Isi Toples dengan 7 Aneka Resep Kue Kering tanpa Oven, Dijamin Lezat dan Praktis!

Sejarah Celimpungan Palembang 

Asal usul celimpungan sebagai kuliner tradisional Palembang ini bermula dari inovasi kreatif masyarakat setempat yang sering menciptakan hidangan baru. 

Salah satunya adalah dengan menggabungkan ikan dengan sagu dan meracik kuah rempah-rempah yang saat ini dikenal dengan nama “celimpungan” yang konon berasal dari bunyi “plung” saat direbus. 

Seiring berjalannya waktu, nama “celimpungan” kemudian digunakan untuk hidangan ini karena asosiasi dengan bunyi tersebut.

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Kekinian: Kreasi Resep Olahan Pisang Lezat dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Nastar Lembut Anti Gagal, Takaran 1 KG Dijamin Glowing Mulus Anti Pecah

Sumber: