Tips Membuat Pempek Anti Keras, Rahasia Membuat Adonan yang Lembut dan Kenyal!

Tips Membuat Pempek Anti Keras, Rahasia Membuat Adonan yang Lembut dan Kenyal!

Tips Membuat Pempek Anti Keras, Rahasia Membuat Adonan yang Lembut dan Kenyal!--

OKINEWS.CO - Pempek adalah salah satu makanan khas Palembang yang terkenal dengan rasa yang gurih dan tekstur yang kenyal. Namun, seringkali kita mengalami masalah saat membuat Pempek yang keras dan kurang enak.  

Pempek cenderung menjadi keras karena beberapa alasan yang berkaitan dengan saat proses pembuatan pempek itu sendiri.

Namun, jangan khawatir, berikut adalah beberapa tips yang dapat kamu terapkan untuk menghindari hasil pempek yang keras.

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!

BACA JUGA:Resep Tumis Tempe Kacang Panjang, Hidangan Andalan Rumahan yang Bikin Nagih!

Tips Membuat Pempek Anti Keras 

1. Pilih Daging Ikan yang Segar 

Ikan menjadi bahan dasar utama dalam pembuatan pempek. Jika ingin pempek yang enak, pastikan memilih daging ikan yang masih segar. Beberapa jenis ikan yang cocok untuk pempek antara lain ikan tenggiri, ikan belida, ikan gabus, dan ikan kakap merah.  

Kualitas daging ikan sangat berpengaruh terhadap tekstur dan rasa pempek. Daging ikan yang bagus akan menjadikan pempek empuk dan tidak alot.

BACA JUGA:Resep Pindang Patin Khas Palembang, Kuliner Lezat yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Risol Mayo Viral Anti Gagal Pasti Lumer

2. Gunakan Tepung yang Berkualitas 

Pempek dibuat dari campuran daging ikan dan tepung. Pastikan menggunakan tepung sagu yang berkualitas. Jangan mengganti tepung sagu dengan tepung tapioka. Meskipun kedua tepung tersebut tampak mirip, tetapi penggunaan tepung sagu yang berkualitas akan mempengaruhi rasa dan tekstur pempek. 

Sumber: