Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih.--

OKINEWS.CO – Resep celimpungan khas Palembang, nikmatnya kuah santan yang gurih dan mengenyangkan. Cocok untuk takjil saat buka puasa!

Celimpungan merupakan makanan tradisional yang berasal dari Sumatera Selatan dengan berbahan dasar sagu dan ikan, mirip dengan pempek, yang juga berasal dari Sumatera Selatan. 

Walaupun mirip seperti pempek, takjil khas Palembang ini memiliki perbedaan yang signifikan dari bentuk dan kuahnya. 

Celimpungan berbentuk bulat dengan diameter sekitar 10 cm dan tipis (pipih) dengan kuah terbuat dari santan dan racikan bumbu kuning yang gurih. 

BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang: Takjil Jadul dengan Sensasi Gurih dan Legit saat Disantap

BACA JUGA:Ide Takji Praktis: Resep Ximilu Hongkong Viral, Nikmatnya Sensasi Segar dan Manis saat Berbuka

Proses pembuatannya pun mirip dengan pempek, penasaran kan? Langsung saja simak resep celimpungan khas Palembang berikut! 

Bahan: 

• 500 gram ikan tenggiri halus

• 250 gram sagu cap tani

• 1 butir telur

• 20 gram garam

• 1 sendok makan kaldu (bebas)

Sumber: