Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

Resep Tekwan Khas Palembang:  Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

Resep Tekwan Khas Palembang.--

OKINEWS.CO – Resep tekwan khas Palembang. Salah satu makanan yang selalu ada saat hari biasa dan bulan Ramadhan

Tekwan merupakan makanan tradisional khas Palembang yang mirip dengan pempek, tetapi versi berkuah. 

Hidangan tekwan biasanya dicampur dengan kuah segar dan gurih, sehingga cocok disantap sebagai menu buka puasa. 

Membuat tekwan tidaklah sulit, asalkan bahan-bahannya lengkap, kamu bisa mengikuti resep tekwan khas Palembang sebagai berikut. 

BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang: Takjil Jadul dengan Sensasi Gurih dan Legit saat Disantap

BACA JUGA:Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Resep dan Cara Membuat Tekwan Khas Palembang 

Bahan adonan: 

• 250 gram daging tenggiri giling

• 200 gram tepung sagu cap tani

• 1 putih telur

• 1 sdt garam

• 1 sdt gula pasir

Sumber: