Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan
Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih.--
• 3 biji kemiri
• Cabe rawit (dihaluskan, secukupnya)
• Bawang goreng (secukupnya)
BACA JUGA:Sajian Segar Berbuka Puasa: Aneka Resep Olahan Belewah yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!
Cara membuat:
• Didihkan air di panci.
• Sementara itu, masukkan ikan dan bahan lainnya kecuali sagu dalam sebuah wadah, campur hingga rata.
• Masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.
• Cubit adonan dengan ukuran sedang (sekitar 10 cm), rebus di air mendidih.
• Angkat bila sudah mengapung (tandanya adonan sudah matang).
• Tiriskan.
• Untuk kuah, didihkan santan dan air.
• Sangrai bahan bumbu halus, kemudian haluskan.
• Tumis bumbu halus hingga harum.
Sumber: