Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih.--

• 3 biji kemiri

• Cabe rawit (dihaluskan, secukupnya)

• Bawang goreng (secukupnya)

BACA JUGA:Sajian Segar Berbuka Puasa: Aneka Resep Olahan Belewah yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!

Cara membuat: 

• Didihkan air di panci.

• Sementara itu, masukkan ikan dan bahan lainnya kecuali sagu dalam sebuah wadah, campur hingga rata.

• Masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.

• Cubit adonan dengan ukuran sedang (sekitar 10 cm), rebus di air mendidih.

• Angkat bila sudah mengapung (tandanya adonan sudah matang).

• Tiriskan.

• Untuk kuah, didihkan santan dan air.

• Sangrai bahan bumbu halus, kemudian haluskan.

• Tumis bumbu halus hingga harum.

Sumber: