Resep Dadar Jiwo Khas Palembang: Takjil Jadul dengan Sensasi Gurih dan Legit saat Disantap

Resep dadar jiwo khas Palembang, takjil jadul yang hanya ada saat bulan puasa.--
OKINEWS.CO – Resep dadar jiwo khas Palembang, takjil jadul yang hanya ada saat bulan puasa!
Dadar Jiwo merupakan makanan tradisional khas Palembang yang sudah jarang ditemukan, terutama di luar bulan puasa.
Biasanya, dadar jiwo hanya bisa ditemukan di Pasar Bedug selama bulan puasa dengan bentuk mirip seperti risol dengan warna kuning cerah.
Hidangan ini terdiri dari kulit dadar yang diisi dengan tumisan pepaya muda, yang kemudia disiram dengan kuah santan kental dan ditaburi bawang goreng.
BACA JUGA:Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan
BACA JUGA:Ide Takji Praktis: Resep Ximilu Hongkong Viral, Nikmatnya Sensasi Segar dan Manis saat Berbuka
Menawarkan perpaduan rasa gurih dan legit, gak heran jika dadar jiwo banyak diserbu sebagai takjil jadul khas Ramadhan.
Daripada berburu dadar jiwo, berikut resep dadar jiwo khas Palembang yang bisa kamu coba di rumah!
Bahan kulit:
• 250 gram tepung terigu
• 1 Telur
• Air secukupnya
• Pewarna kuning (opsional)
Sumber: