Resep Sambal Cengek Khas Palembang, Hidangan Pelengkap Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera

Selasa 02-04-2024,19:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• Santan Kara

• Daun salam, daun jeruk, sereh

• Tomat iris

BACA JUGA:Resep Martabak Har Palembang, Hidangan Tradisional dengan Campuran Rasa Gurih dan Manis

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam, Kuliner Legendaris Khas Kota Palembang

Cara membuat: 

• Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sereh hingga harum.

• Masukkan daging ikan gabus, kentang, dan nangka muda.

• Tambahkan santan dan bumbu lainnya. Biarkan mendidih.

BACA JUGA:Resep Praktis Engkak Ketan, Hidangan Tradisional untuk Perayaan Lebaran

BACA JUGA:Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!

• Sajikan dengan ketupat dan sambal cengek.

Kategori :