Resep Sambal Cengek Khas Palembang, Hidangan Pelengkap Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera

Selasa 02-04-2024,19:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

BACA JUGA:Resep Kue Basah 8 Jam Palembang, Perpaduan Rasa Manis dan Tekstur Lembut yang Menyatu di Mulut

BACA JUGA:Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi

Sambal cengek adalah salah satu jenis sambal khas Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia. 

Sambal cengek terbuat dari bahan-bahan utama seperti cabai rawit, cabai merah, bawang putih, tomat, air jeruk limau, garam, dan gula. 

Rasanya unik karena memiliki kombinasi pedas, asam, dan manis yang segar dengan proses pembuatannya yang berbeda dari sambal-sambal pada umumnya.

Jika penasaran dengan rasanya, kamu bisa mengikuti resep sambal cengek khas Palembang di atas. Semoga bermanfaat!

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!

BACA JUGA:Resep Kue Basah Maksuba Palembang, Sajian Lezat yang Menggugah Selera

Resep Kuah Ketupat Pendamping Sambal Cengek Khas Palembang 

Bahan: 

• Daging ikan gabus (pisahkan tulang dan kulit)

• Kentang (potong dadu)

• Telur rebus

• Nangka muda

• Bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kencur, ketumbar, lada, cabe merah

Kategori :