OKINEWS.CO – Hidangan pelengkap menggugah selera yang wajib ada saat lebaran. Begini resep sambal cengek khas Palembang dengan sensasi pedas otentik.
Salah satu sajian pelengkap yang selalu ada di meja makan orang Palembang adalah sambal cengek khas Palembang.
Bukan hanya lezat, sambal cengek khas Palembang ini menawarkan citara otentik yang pedas, manis dan asam sekaligus.
Biasanya orang Palembang menikmati sambal khas Palembang ini bersamaan dengan ketupat lebaran untuk menghadirkan sensasi segar.
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Sajian Manis dan Memikat di Hari Lebaran
BACA JUGA:Resep Tumis Sambal Buncis, Hidangan Lebaran Sederhana yang Bikin Nagih!
Berikut resep dan cara membuat sambal cengek khas Palembang.
Bahan:
• 20 buah cabai rawit merah
• 20 buah cabai merah
• 20 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 15 sendok makan air
• 4 sendok makan gula