Resep Semur Tahu: Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih, Manis, dan Pedas Menyatu Jadi Satu

Resep Semur Tahu: Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih, Manis, dan Pedas Menyatu Jadi Satu

Resep Semur Tahu: Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih, Manis, dan Pedas Menyatu Jadi Satu --

OKINEWS.CO - Semur tahu adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang memiliki rasa gurih, manis, dan sedikit pedas, membuatnya menjadi hidangan favorit banyak orang.  

Dengan bahan utama tahu yang lembut dan empuk, serta bumbu semur yang kaya rasa, hidangan semut tahu ini cocok disantap bersama nasi hangat atau sebagai lauk tambahan. 

Semur tahu biasanya gurih, manis, dan sedikit pedas, dengan aroma rempah yang khas. Tahu yang empuk dan lembut menyerap semua cita rasa dari bumbu semur yang kaya.  

Gula merah memberikan sentuhan manis yang khas pada hidangan semur tahu, sementara cabai atau saus sambal memberikan sedikit rasa pedas yang menyegarkan.

BACA JUGA:Resep Egg Roll Ayam, Rasa Gurih dan Garingnya Pas Banget untuk Camilan Nyantai!

BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!

Resep Semur Tahu 

Bahan-bahan: 

  • 4 buah tahu putih ukuran sedang 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai (memarkan) 
  • 4 sdm kecap manis 
  • 1 sdm gula merah 
  • 3/4 sdt garam 
  • 400 ml air 
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
  • Bawang merah goreng (untuk taburan, secukupnya)

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado, Hidangan dengan Cita Rasa Pedas yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Corndog Kentang: Camilan Unik yang Sering Muncul di Drakor, Renyah dan Gurihnya Bikin Nagih!

Bumbu halus: 

  • 6 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri (sangrai) 
  • 1/4 buah pala 
  • 1 sdt merica kasar

BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!

BACA JUGA:Resep Sosis Saus Tiram, Pilihan Tepat untuk Hidangan Simpel dan Lezat di Akhir Bulan!

Cara membuat: 

  1. Potong tahu menjadi bentuk segitiga dan goreng hingga berkulit. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum dan matang. 
  3. Masukkan tahu, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. 
  4. Tuang air dan masak hingga mendidih. 
  5. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Sumber: