Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!

Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!

Kembang Goyang adalah kue tradisional yang memiliki bentuk menyerupai kelopak bunga atau kembang--

OKINEWS. CO – Siapa yang bisa menolak gigitan pertama dari Kembang Goyang yang renyah? Dengan paduan tepung dan bumbu khas, cemilan ini mampu menciptakan pengalaman rasa yang tak terlupakan.

Kembang Goyang adalah kue tradisional yang memiliki bentuk menyerupai kelopak bunga atau kembang.

Kue ini terbuat dari tepung beras dan sangat populer di kalangan masyarakat Betawi. Nama “kembang goyang” berasal dari proses pembuatannya, di mana adonan digoreng dengan cara digoyangkan dari cetakannya di dalam minyak panas hingga terlepas dan matang merata.

Meskipun asalnya dari Betawi, kembang goyang juga dikenal di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Saat ini, kue kembang goyang telah divariasikan dengan berbagai jenis rasa, seperti gurih, manis, pandan, dan keju.

BACA JUGA:Resep Corndog Kentang: Camilan Unik yang Sering Muncul di Drakor, Renyah dan Gurihnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Sosis Saus Tiram, Pilihan Tepat untuk Hidangan Simpel dan Lezat di Akhir Bulan!

Camilan kembang goyang ini sering disajikan saat perayaan besar seperti Lebaran, Natal dan Tahun Baru, dan biasanya setiap keluarga membuatnya di rumah masing-masing. Jadi, mari kita mulai membuat kembang goyang yang enak dan anti gagal!

Rasakan sensasi gurih dan manis yang melekat pada setiap helai Kembang Goyang yang disajikan.

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Corndog Kentang: Camilan Unik yang Sering Muncul di Drakor, Renyah dan Gurihnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Sosis Saus Tiram, Pilihan Tepat untuk Hidangan Simpel dan Lezat di Akhir Bulan!

  • 1 kg tepung beras (aku merekomendasikan merek Rose Brand)
  • 5 kuning telur
  • 250 g tepung terigu
  • 250 g tepung maizena/tapioka
  • 2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus santan kara kecil
  • 1,5 L santan kental (tidak harus habis)
  • 200 g gula pasir (sesuai selera)
  • Pewarna kuning makanan (opsional)
  • 50 g wijen (opsional)
  • 3 L minyak goreng

BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!

BACA JUGA:Resep Chicken Mushroom, Perpaduan Lembutnya Ayam dan Jamur yang Kaya Rasa, Gurih dan Creamynya Bikin Nagih!

Cara membuat:

Sumber: