Resep Egg Roll Ayam, Rasa Gurih dan Garingnya Pas Banget untuk Camilan Nyantai!

Resep Egg Roll Ayam, Rasa Gurih dan Garingnya Pas Banget untuk Camilan Nyantai!

Resep dan Tips Membuat Egg Roll Ayam yang Renyah dan Garing--

OKINEWS.CO - Egg roll ayam adalah camilan simpel dengan rasa yang lezat, terdiri dari gulungan kulit lumpia yang diisi dengan campuran ayam dan sayuran, kemudian digoreng hingga garing dan keemasan.  

Egg roll ayam sangat cocok disajikan sebagai camilan nyantai, hidangan pembuka, atau bahkan sebagai hidangan utama ringan. 

Rasa egg roll ayam biasanya gurih dan lezat, dengan perpaduan cita rasa ayam yang gurih dan sayuran yang segar.  

Saat digoreng, kulit lumpia luarnya menjadi renyah dan garing, memberikan perpaduan yang sempurna dengan kelembutan isian egg roll ayam di dalamnya.

BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Corndog Kentang: Camilan Unik yang Sering Muncul di Drakor, Renyah dan Gurihnya Bikin Nagih!

Egg roll ayam biasanya disajikan bersama dengan saus, seperti saus manis pedas atau saus sambal.  

Resep Egg Roll Ayam 

Bahan-bahan: 

  • 250 gram daging ayam (paha fillet) 
  • 1,5 sendok makan tepung maizena 
  • 1 butir putih telur 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok makan minyak wijen 
  • 1/2 sendok teh lada bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

BACA JUGA:Resep Sosis Saus Tiram, Pilihan Tepat untuk Hidangan Simpel dan Lezat di Akhir Bulan!

BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!

Cara Membuat: 

Persiapan Isian Ayam: 

  • Campurkan daging ayam dengan putih telur, bawang putih, tepung maizena, minyak wijen, saus tiram, lada bubuk, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata. 

Membuat Kulit Pembungkus: 

  • Kocok kuning telur dan telur utuh. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, garam, dan air. Aduk hingga tercampur rata. 
  • Panaskan wajan datar dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan kulit dan ratakan. Biarkan hingga matang dan berwarna kekuningan. 
  • Angkat kulit dan letakkan di atas daun pisang.

Sumber: