Resep Olahan Tofu: Hidangan Praktis yang Sehat dan Lezat

Resep Olahan Tofu: Hidangan Praktis yang Sehat dan Lezat

Resep Olahan Tofu: Hidangan Praktis yang Sehat dan Lezat--

Cara Membuat: 

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak sampai berwarna pucat. 
  2. Tambahkan sayur dan bumbu, aduk rata. 
  3. Tuangkan air sampai menutupi tumisan. 
  4. Setelah mendidih, masukkan tofu dan kentalkan dengan larutan maizena. 
  5. Masak sampai meletup, angkat. 

BACA JUGA:Resep Kue Kering Emping Melinjo: Cita Rasa Unik untuk Camilan Lebaran!

BACA JUGA:Resep Kue Sarang Semut: Sajian Manis Lebaran yang Lembut dan Legit!

3. Tofu With Salted Egg 

Bahan-bahan: 

  • 2 bungkus tofu udang, potong 
  • 3 sdm tepung maizena 
  • 4 kuning telur asin matang 
  • 2 siung bawang putih, cincang 
  • 5 cabai rawit merah, potong 
  • 2 helai daun bawang, potong 
  • Lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya 
  • 2 sdm air 
  • 2 sdm margarin 

BACA JUGA:Isi Toples Lebaran dengan Kue Sagu Cantik! Ini Resep Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!

Cara Membuat: 

  1. Balur tofu dengan tepung maizena tipis. 
  2. Goreng tofu hingga berkulit dan kekuningan. Sisihkan. 
  3. Campur kuning telur asin dengan 1 sdm air, lalu hancurkan. 
  4. Tumis bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang. 
  5. Tambahkan telur asin dan bumbu lainnya. 
  6. Masukkan tofu dan aduk hingga terbalut rata. 

BACA JUGA:Isi Toples Lebaran dengan Kue Blinjo: Kue Kering Khas Surabaya yang Legit!

BACA JUGA:Ide Toples Lebaran Kreatif: Resep Kue Semprong, Bikin Nagih di Setiap Gigitannya!

4. Tofu Goreng Crispy 

Bahan-bahan: 

  • 1 blok tahu putih, potong kotak 
  • 2 sendok makan tepung maizena 
  • Minyak untuk menggoreng 
  • Garam dan merica secukupnya 

BACA JUGA:Resep Ting Ting Kacang: Camilan Favorit di Hari Raya, Rasakan Sensasi Gurih dan Renyah di Setiap Gigitan!

BACA JUGA:Resep Almond London Cookies, Kue Kering Viral dari Malaysia yang Gurih dan Nyoklat Abis!

Cara Membuat: 

  1. Peras tahu dengan menggunakan tisu dapur untuk menghilangkan kelembapannya. 
  2. Campurkan tahu dengan tepung maizena, garam, dan merica hingga tahu terlapisi secara merata. 
  3. Panaskan minyak dalam wajan. 
  4. Goreng tahu hingga kecokelatan dan renyah. 
  5. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak. 
  6. Sajikan dengan saus kesukaan kamu.  

BACA JUGA:Resep Keripik Bawang Renyah Tanpa Santan, Pilihan Praktis untuk Hidangan Lebaran yang Renyah dan Gurih

BACA JUGA:Resep Kue Coklat Batang: Rayakan Hari Lebaran dengan Manisnya Coklat yang Nikmat dan Menggugah Selera

Tips Pengolahan Tofu 

1. Peras Tofu 

Sumber: