Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!

Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!

Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!--

BACA JUGA:Resep Kue Semprit Susu, Camilan Tradisional Lezat di Momen Lebaran

1. Maksuba Klasik

Kue ini memiliki kemiripan dengan kue kojo, namun yang membedakan adalah bahan pembuatannya.

Maksuba menggunakan susu kental manis dan warnanya tidak hijau seperti kojo. Mirip juga dengan kue 8 jam, tetapi cara pembuatannya berbeda

2. Maksuba Brownies

Varian unik yang menggabungkan maksuba dengan brownies. Rasanya manis dan legit, dengan sentuhan cokelat dari brownies.

BACA JUGA:Resep Cookies Ulat Bulu Anti Gagal, Kue Kering yang Menggugah Selera di Hari Raya

BACA JUGA:Resep Kue Nastar Gulung, Varian Kue Kering Lezat yang Memukau di Meja Lebaran

3. Maksuba Lapis Nanas

Kue Maksuba dengan lapisan nanas yang memberikan rasa segar dan manis. Kombinasi yang menarik untuk dinikmati.

4. Maksuba Asli Palembang

Kue ini memiliki 15 lapis adonan yang dipanggang hingga sempurna. Cita rasanya sangat manis dengan tekstur padat.

BACA JUGA:Resep Kue Strawberry Thumbprint, Pilihan Manis untuk Isi Toples Lebaran!

BACA JUGA:Resep Kue Kastengel, Hidangan Kue Kering Lebaran yang Lezat dan Menggugah Selera

Bahan dasarnya mirip dengan kue-kue lain, termasuk telur, susu, dan gula. Namun, yang membuatnya unik adalah penggunaan telur bebek. 

Nah itulah resep, tips, dan varian dari kue maksuba khas Palembang. Selamat mencoba!

Sumber: