Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!

Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!

Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih.--

OKINEWS.CO – Dijamin nagih! Begini resep otak-otak tenggiri khas Palembang yang kenyal dan gurih, cocok untuk santapan buka puasa!

Otak otak merupakan jajanan tradisional khas Palembang yang memiliki citarasa gurih dan kenyal, mirip seperti pempek. 

Sama sama berbahan dasar ikan tenggiri, bedanya otak-otak dimasak dengn cara dipanggang dengan balutan daun pisang. 

Sensasi smoky dan wangi dari daun pisang, gak heran jika otak-otak menjadi primadona warga lokal karena rasanya yang sangat khas. 

BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang: Takjil Jadul dengan Sensasi Gurih dan Legit saat Disantap

Untuk mencicip otak-otak, kamu gak perlu jauh-jauh pergi ke Palembang. Langsung saja simak resep otak-otak tenggiri khas Palembang berikut ini.

Bahan adonan: 

• 1 kg ikan tenggiri giling (bisa diganti ikan gabus, tenggiri, kakap, atau ayam)

• 1 sdm garam

• 1 sdm gula 

• 1 sdm lada putih

• 10 siung bawang putih halus 

Sumber: