Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!

Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!

Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih.--

• 200 gram gula pasir

• 4 sdm cuka putih

• 20 gram garam

BACA JUGA:Resep Sate Pusut Palembang: Pilihan Menyantap Sajian Spiral Daging Sapi yang Bikin Ngiler di Waktu Sahur

BACA JUGA:Resep Puding Melon: Menu Buka Puasa Kreatif yang Ramah Kantong dan Mudah Dibuat di Rumah

Cara membuat: 

• Campurkan ikan giling, santan, air dingin (sekitar 100 ml), gula, garam, lada putih, bawang putih halus, putih telur, dan daun bawang

• Aduk hingga merata, lalu campurkan tepung sagu secara bertahap

• Setelah semua tercampur rata, bungkus dengan daun pisang yang telah dipotong.

BACA JUGA:Sajian Segar Berbuka Puasa: Aneka Resep Olahan Belewah yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!

Cara membuat cuko: 

• Haluskan bawang putih dan bawang putih. 

• Dalam panci, masak air, gula batok, dan asam jawa hingga mendidih

• Campur dengan bawang putih dan cabai rawit halus, masak kembali

Sumber: