Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!

Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!

Resep Kue Cenil: Camilan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal--

OKINEWS.CO - Kue cenil adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang sangat populer di berbagai daerah.  

Kue cenil terbuat dari campuran tepung kanji yang diolah menjadi bola-bola kecil dan memiliki tekstur kenyal dan manis yang khas. 

Kue cenil disajikan dengan taburan kelapa parut dan sirup gula merah dan cocok dijadikan sebagai camilan yang nikmat dan menggugah selera. 

Berikut adalah resep kue cenil, jajanan tradisional yang manis dan kenyal.

BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Kampung Kuah Kuning, Lezatnya Hidangan Tradisional dengan Sensasi Hangat yang Menggoda Selera

Resep Kue Cenil

Bahan-bahan: 

Untuk Kue Cenil: 

  • 250 gram tepung kanji 
  • 200 ml air hangat 
  • Garam secukupnya 
  • Pewarna makanan (opsional)

BACA JUGA:Resep Es Bubur Sumsum Mutiara, Hidangan Tradisional yang Manis dan Menyegarkan

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Kampung Kuah Kuning, Lezatnya Hidangan Tradisional dengan Sensasi Hangat yang Menggoda Selera

Untuk Pelapis: 

  • Kelapa parut secukupnya, sangrai hingga kecoklatan 

Untuk Sirup Gula Merah: 

  • 200 gram gula merah 
  • 100 ml air 
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

Sumber: