Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!
Resep Tekwan Khas Palembang.--
BACA JUGA:Isi Toples dengan 7 Aneka Resep Kue Kering tanpa Oven, Dijamin Lezat dan Praktis!
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Kekinian: Kreasi Resep Olahan Pisang Lezat dan Menggugah Selera
Tips Membuat Tekwan Khas Palembang
1. Tekstur Bola Ikan
Sesuaikan tekstur bola ikan dengan selera. Jika ingin lebih empuk, tambahkan sedikit lebih banyak tepung terigu saat mencampur adonan.
BACA JUGA:Resep Nastar Lembut Anti Gagal, Takaran 1 KG Dijamin Glowing Mulus Anti Pecah
BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa: Simpel dan Mudah Dibuat, Dijamin Seger Poll!
2. Penyimpanan Tekwan
Setelah direbus, tekwan bisa disimpan dalam freezer agar tahan lebih lama. Ini memudahkan kamu untuk menikmatinya kapan saja.
3. Kaldu Udang
Buat kaldu udang dengan merebus kulit dan kepala udang yang sudah dipanggang atau disangrai hingga menyusut, dan jangan lupa saring kaldu untuk mendapatkan rasa yang khas.
BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan
BACA JUGA:Ide Menu Takjil Klepon Lumer: Dijamin Manis dan Kenyal, Lidah Auto Bergoyang!
Sejarah Tekwan
Sumber: