Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!
Resep Tekwan Khas Palembang.--
• 20 g sohun, rendam hingga lunak
BACA JUGA:Resep Puding Melon: Menu Buka Puasa Kreatif yang Ramah Kantong dan Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Sajian Segar Berbuka Puasa: Aneka Resep Olahan Belewah yang Menggugah Selera
Cara membuat tekwan:
• Campurkan daging ikan tenggiri dan bahan lainnya sampai rata
• Bentuk adonan menjadi bulat panjang kecil menggunakan sendok teh.
• Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan bola-bola adonan ke dalam air dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!
BACA JUGA:Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa
Cara membuat kuah:
• Didihkan kaldu udang di atas api kecil.
• Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. Masukkan udang dan ebi, tumis hingga wangi.
• Tuangkan tumisan ke dalam kaldu udang lalu didihkan.
• Bumbui dengan garam, gula, dan merica.
• Masukkan bola ikan, jamur, sedap malam, dan bengkuang. Didihkan hingga sayuran lunak, lalu angkat.
Sumber: