Resep Kue Kastengel, Hidangan Kue Kering Lebaran yang Lezat dan Menggugah Selera
Resep Kue Kastengel, Hidangan Kue Kering Lebaran yang Lezat dan Menggugah Selera--
OKINEWS.CO - Kue kastengel merupakan variasi kue kering lebaran yang lezat dan menggugah selera. Kue ini menjadi kue favorit bagi banyak orang karena memiliki rasa yang khas.
Kue kastengel menjadi salah satu hidangan yang paling banyak dicari di antara berbagai variasi kue kering Lebaran.
Bagi yang tertarik dengan kue satu ini, berikut resep kue kastengel yang lezat dan menggugah selera.
Resep Kue Kastengel
BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju, Lezatnya Hidangan Kue Kering Lebaran yang Renyah dan Meleleh di Lidah
BACA JUGA:Resep Sambal Cengek Khas Palembang, Hidangan Pelengkap Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Bahan-bahan:
- 250 gram mentega, suhu ruang
- 200 gram keju cheddar parut
- 2 kuning telur
- 50 gram gula halus
- 350 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- Bubuk wijen secukupnya (opsional)
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Sajian Manis dan Memikat di Hari Lebaran
BACA JUGA:Ide Isi Toples Lebaran Cantik: Resep Pie Susu Anti Gagal, Tahan Lama dan Memikat
Cara Membuat:
- Pastikan semua bahan telah disiapkan dengan benar dan suhu mentega berada pada suhu ruang.
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan keju parut sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
- Ayak tepung terigu, tepung maizena, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan kastengel dan bentuk sesuai selera, bisa berbentuk kotak panjang atau sesuai selera.
- Jika suka, taburkan bubuk wijen di atas adonan untuk memberikan rasa dan aroma yang khas.
- Panaskan oven terlebih dahulu. Kemudian panggang kastengel dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
- Setelah matang, dinginkan kastengel sebelum disimpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kelezatannya.
BACA JUGA:Ide Isi Toples Lebaran Cantik: Resep Pie Susu Anti Gagal, Tahan Lama dan Memikat
BACA JUGA:Resep Tumis Sambal Buncis, Hidangan Lebaran Sederhana yang Bikin Nagih!
Asal Usul Kue Kastengel
Sumber: