Resep Sambal Cengek Khas Palembang, Hidangan Pelengkap Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Resep Sambal Cengek Khas Palembang.--
• 4 sendok makan gula
• 2 sendok teh garam
• 2 sendok teh gula
• 1 sendok makan asam jawa
BACA JUGA:Resep Kue Lidah Kucing yang Renyah dan Manis, Jadi Camilan Favorit di Hari Raya Idul Fitri
BACA JUGA:Resep Kuah Ketupat Gurih dan Nikmat Siap Memanjakan Lidah! Sajian yang Wajib Ada saat Lebaran 2024
Cara membuat:
• Cuci cabai rawit, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih dengan air mengalir. Tiriskan ke dalam wadah.
• Potong cabai rawit, cabai merah, dan semua bawang agar mudah dihaluskan.
• Haluskan semua bahan menggunakan blender atau ulekan.
• Panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
• Tambahkan gula merah, aduk hingga larut.
• Tuangkan air dan aduk rata.
• Masak hingga air agak surut.
• Terakhir, masukkan air asam jawa, gula, dan garam. Aduk hingga merata.
Sumber: