Lezatnya Ragit Khas Palembang, Takjil Wajib saat Ramadhan yang Jarang Diketahui

Lezatnya Ragit Khas Palembang, Takjil Wajib saat Ramadhan yang Jarang Diketahui

Ragit khas Palembang, salah satu kudapan yang menggugah selera saat bulan Ramadan. --

• Kayu manis

• Kapulaga

BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan

Cara Membuat: 

• Campurkan tepung terigu, sagu, dan air, aduk hingga merata.

• Masukkan telur dan garam, aduk kembali hingga semua tercampur.

• Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak.

• Semprotkan adonan ke teflon, membentuk seperti jaring.

• Setelah matang, angkat dan lipat bagian kiri dan kanan, lalu gulung.

• Lakukan langkah ini sampai semua adonan habis.

BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!

BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!

Cara membuat kuah kari ragit: 

• Haluskan semua bahan kuah, kemudian tumis hingga harum.

Sumber: