Lezatnya Ragit Khas Palembang, Takjil Wajib saat Ramadhan yang Jarang Diketahui
Ragit khas Palembang, salah satu kudapan yang menggugah selera saat bulan Ramadan. --
• Kayu manis
• Kapulaga
BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler
BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan
Cara Membuat:
• Campurkan tepung terigu, sagu, dan air, aduk hingga merata.
• Masukkan telur dan garam, aduk kembali hingga semua tercampur.
• Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak.
• Semprotkan adonan ke teflon, membentuk seperti jaring.
• Setelah matang, angkat dan lipat bagian kiri dan kanan, lalu gulung.
• Lakukan langkah ini sampai semua adonan habis.
BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!
BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!
Cara membuat kuah kari ragit:
• Haluskan semua bahan kuah, kemudian tumis hingga harum.
Sumber: