Lezatnya Ragit Khas Palembang, Takjil Wajib saat Ramadhan yang Jarang Diketahui

Lezatnya Ragit Khas Palembang, Takjil Wajib saat Ramadhan yang Jarang Diketahui

Ragit khas Palembang, salah satu kudapan yang menggugah selera saat bulan Ramadan. --

Ketika membuat adonan ragit, gunakan teflon atau wajan anti lengket yang telah diolesi sedikit minyak.

Semprotkan adonan ke permukaan teflon membentuk seperti jaring atau anyaman. Setelah matang, lipat bagian kiri dan kanan, lalu gulung.

BACA JUGA:Kreasikan Menu Buka Puasa Anda dengan Es Buah Semangka yang Nikmat dan Bergizi

BACA JUGA:Stop Makan Makanan Ini Saat Buka Puasa! Kenali Risiko dan Berhentilah Konsumsi Menu Kudapan yang Membahayakan

4. Kuah Kari yang Lezat

Kuah kari adalah pendamping wajib untuk ragit. Pastikan kuah kari kaya rempah dan gurih.

Pastikan untuk selalu menggunakan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan rempah lainnya untuk menghasilkan kuah yang lezat.

5. Penyajian yang Menarik

Sajikan ragit dengan cantik, kamu bisa menambahkan irisan cabai hijau atau bawang goreng di atasnya.

Sumber: