Lezatnya Ragit Khas Palembang, Takjil Wajib saat Ramadhan yang Jarang Diketahui
Ragit khas Palembang, salah satu kudapan yang menggugah selera saat bulan Ramadan. --
OKINEWS.CO – Ragit khas Palembang merupakan salah satu kudapan yang selalu menggugah selera, terutama saat bulan Ramadhan.
Ragit adalah jenis kue tradisional yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Kue ini memiliki bentuk yang unik, mirip seperti jaring yang biasanya diisi dengan bahan seperti daging ayam atau sapi yang dimasak dengan kuah kari.
Sayangnya, tak banyak yang tahu ragit karena kue ini hanya disajikan saat bulan Ramadan atau acara-acara khusus.
Rasanya gurih, pedas, dan berempah, begini resep ragit khas Palembang yang bisa kamu coba di rumah.
BACA JUGA:Isi Toples dengan 7 Aneka Resep Kue Kering tanpa Oven, Dijamin Lezat dan Praktis!
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Kekinian: Kreasi Resep Olahan Pisang Lezat dan Menggugah Selera
Cara Membuat Ragit Khas Palembang
Bahan:
• 250 gram tepung terigu
• 2 sdm sagu
• 3 sendok teh garam
• 1 butir telur
• 2 sendok makan minyak goreng
Sumber: