Selain itu kandungan fospor yang sangat tinggi pada oncom juga akan memberikan keseimbangan hormonal, terutama kesehatan terkait reproduksi.
5. Mengkonsumsi Oncom mengurangi resiko Kangker
Selain kaya akan gizi dan protein yang tinggi, oncom memiliki kandungan gizi yang sangat bagus untuk aktivitas antioksidanya yang dapat mengurangi resiko kangker pada tubuh manusia.
Kandungan pada bahan makanan oncom bisa menjadi alternative yang lebih muran dibandingkan dengan makanan lain yang jelasa sangat mahal
Kandungan gizi, karbohitrat , kalisum, fospor dan zat bezi yang dapat menjadi gizi yang bagus untuk aktiosida bagi tubuh dan mengurangi resiko kangker.
Selain itu oncom juga mengandung genistein, sejenis isoflavon yang diketahui memiliki aktivitas antioksidan.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan RI, setiap 100 gram oncom mengandung 27,0 mg zat besi, 1,6 mg niacin, dan 115 mg fosfor.
BACA JUGA:Waspada Ancaman Tersembunyi! 5 Benda Sehari-Hari Ini Dapat Membawa Resiko Kesehatan yang Mengejutkan
Hasil dari angka gizi yang ada didalam oncom memnunjukan bahan masakan ini memiliki zat besi hingga fospor yang termasuk tinggi dan baik untuk kesehatan.
Karna oncom mengandung banyak genistein dan oleh karena itu mungkin memiliki aktivitas antikanker dan efek biologis positif lainnya
6. Bagus untuk Kesehatan Gigi dan Mulut
Kadungan protein dan fosfor yang tinggi pada oncom dapat memberikan banyak manfaat, termasuk pada kesehatan mulut dan gigi.
Manfaat mengkonsumsi oncom dengan rutin dan tepat dapat menikmati berbagai manfaat yang mendukung kesehatan gigi dan mendukung pertumbuhan gigi pada anak.
BACA JUGA:Penentuan Kesehatan Wanita dari Warna Darah Menstruasi, Simak Arti setiap Perbedanya Disini
7, Berasal dari Indonesia