Bahan:
• 1 ¼ cangkir tepung terigu
• ½ cangkir mentega, suhu ruang
• ⅓ cangkir gula halus
• ½ sendok teh ekstrak vanila
• ¼ sendok teh garam
• Selai strawberry
BACA JUGA:Isi Toples Lebaran dengan Kue Sagu Cantik! Ini Resep Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!
Cara membuat:
• Kocok mentega dengan gula halus hingga lembut dan mengembang. Tambahkan ekstrak vanila dan garam, kemudian kocok lagi hingga tercampur rata.
• Campurkan tepung terigu secara perlahan ke dalam adonan mentega sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang lembut dan kalis.
• Ambil sebagian kecil adonan dan bentuk bulat dengan diameter sekitar 1 inci. Letakkan bola adonan di atas loyang yang telah dialasi kertas baking.
• Gunakan ibu jari atau benda kecil lainnya untuk membuat cekungan kecil di tengah-tengah setiap bola adonan.
• Isi setiap cekungan dengan selai strawberry secukupnya. Pastikan tidak terlalu penuh agar selai tidak tumpah saat dipanggang.
• Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius. Panggang kue thumbprint dalam oven yang telah dipanaskan selama 12-15 menit atau hingga bagian bawahnya mulai kecoklatan.