• Campurkan mentega dan gula halus dalam wadah, lalu mixer hingga halus.
• Tambahkan kuning telur dan vanilla cair, lalu mixer kembali hingga tercampur.
• Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan bubuk almond, lalu tambahkan ke adonan. Mixer hingga semua bahan tercampur dan adonan kalis.
• Uleni menggunakan tangan hingga adonan mudah dibentuk.
• Bentuk almond London cookies, ambil secuil adonan dan pipihkan di atas telapak tangan.
• Beri isian 1 biji kacang almond panggang di tengah dan tutup kembali menggunakan adonan hingga bentuknya kecil lonjong.
• adonan di atas loyang yang telah dioles tipis margarin.
• Panggang adonan cookies dalam oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.
• Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan dinginkan kue.
• Lelehkan coklat batang dengan cara ditim di atas air mendidih sambil terus diaduk.
• Celupkan satu persatu kue ke dalam adonan coklat hingga merata, lalu letakkan di dalam paper cup kecil.
• Beri topping kacang almond cacah yang sudah dipanggang secukupnya.
• Diamkan kue hingga coklatnya kering, baru simpan ke dalam toples kedap udara.
BACA JUGA:Jelang Lebaran Permintaan Kue Kering Meningkat
BACA JUGA:Resep Kue Sarang Semut: Sajian Manis Lebaran yang Lembut dan Legit!
3. Strawberry Thumprint