Bahan:
• 400 gram daging ikan gabus ( pisahkan kulit dan tulang)
• Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kencur, dan kunyit
• Santan
BACA JUGA:Resep Gabin Tape Renyah dan Lezat, Kudapan Tradisional untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Resep Es Dawet untuk Menu Berbuka Puasa, Pilihan Minuman Segar yang Manis di Lidah
Cara membuat:
• Rebus ikan gabus hingga matang.
• Tumis bumbu halus, tambahkan santan, dan masak hingga mendidih.
• Sajikan dengan potongan ketupat dan taburan bawang goreng.
BACA JUGA:Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong: Ide Menu Takjil Praktis dan Menyegarkan untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Viral Mie Bangladesh Nyemek: Perpaduan Gurih dengan Aroma Rempah, Cocok untuk Buka Puasa!
Ketupat Kuah Santan
Bahan:
• Potong dada ayam