Resep Tempe Bacem: Manjakan Lidah Anda dengan Kelezatan Tradisional!

Resep Tempe Bacem: Manjakan Lidah Anda dengan Kelezatan Tradisional!

Resep Tempe Bacem --

OKINEWS. CO - Kreasi tempe bacem, resep klasik yang dimodernisasi untuk menyegarkan selera anda!

Tempe bacem adalah salah satu jenis hidangan Indonesia yang terbuat dari tempe yang dimasak dalam bumbu yang manis dan gurih dengan rasa yang khas.

Manjakan lidah anda dengan kelezatan tersembunyi. Yuk bunda intip rahasia sukses tempe bacem yang wajib anda coba!

Berikut adalah beberapa resep tempe bacem yang bisa Anda coba:

BACA JUGA:Resep Onion Rings: Camilan Gurih dan Renyah untuk Teman Nyantai, Buruan Recook!

BACA JUGA:Resep Mochi Wijen Isi Kacang: Merasakan Sensasi Manis dan kenyal di Setiap Gigitan, Buruan Recook!

Resep Tempe Bacem dengan Air Kelapa Muda

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe (setebal 2 cm)
  • 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah Cabai rawit hijau (sesuai selera)
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 500 ml air kelapa muda
  • 100 ml minyak sayur
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri (sangrai)
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar

BACA JUGA:Resep Crepes Simpel: Camilan Asal Prancis dengan Tekstur Tipis dan Rasa Manis yang Memikat

BACA JUGA:Resep Steak Ayam Simpel, Hidangan Lezat dengan Bahan-Bahan Sederhana, Buruan Cobain!

Cara membuat:

1. Potong tempe menjadi setebal 2 cm.

2. Campurkan semua bumbu (kecuali minyak) dan air kelapa muda dalam panci.

3. Masukkan tempe ke dalam campuran bumbu dan rebus hingga meresap.

Sumber: