Resep Crepes Simpel: Camilan Asal Prancis dengan Tekstur Tipis dan Rasa Manis yang Memikat

Resep Crepes Simpel: Camilan Asal Prancis dengan Tekstur Tipis dan Rasa Manis yang Memikat

Resep Crepes Simpel: Camilan Asal Prancis dengan Tekstur Tipis dan Rasa Manis yang Memikat--

Tips Menggulung Crepes Anti Gagal 

Lipat Segitiga: 

  1. Setelah memasak crepes hingga matang, letakkan crepes di permukaan datar. 
  2. Lipat crepes menjadi dua bagian, membentuk segitiga. 
  3. Kamu dapat menambahkan isian di dalamnya sebelum melipat, seperti selai, buah, atau krim. 
  4. Pastikan lipatan rapi dan crepes tidak sobek.

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang: Resep Creamy yang Siap Memanjakan Lidah Anda!

BACA JUGA:Terungkap! Fakta Unik tentang Peyek yang Wajib Kamu Ketahui, Bikin Tercengang!

Lipat Gulung: 

  1. Letakkan crepes di permukaan datar setelah dimasak. 
  2. Olesi bagian tengah crepes dengan isian, seperti selai atau krim. 
  3. Gulung crepes dari satu sisi ke sisi lainnya, membentuk gulungan. 
  4. Pastikan gulungan rapat dan isian tidak tumpah.

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

BACA JUGA:Resep Peyek Renyah Anti Gagal yang Akan Membuat Lidah Anda Bergoyang!

Lipat Empat: 

  1. Setelah memasak crepes, letakkan di permukaan datar. 
  2. Lipat crepes menjadi dua bagian, membentuk setengah lingkaran. 
  3. Lipat lagi menjadi seperempat lingkaran. 
  4. Kamu dapat menambahkan isian di dalamnya sebelum melipat. 
  5. Pastikan lipatan rapi dan crepes tidak terlalu tebal.

BACA JUGA:Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

BACA JUGA:Resep Ceker Mercon: Hidangan Khas Indonesia dengan Sensasi Pedas yang Meledak di Lidah!

Nah, itulah resep simpel dan tips membuat crepes. Selamat mencoba!

Sumber: