Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan!--

OKINEWS.COResep kentang Mustofa, salah satu lauk pendamping yang terbuat dari kentang yang dipotong tipis. Simak cara membuatnya!

Kentang Mustofa adalah salah satu hidangan yang terbuat dari kentang dipotong tipis. Mirip seperti keripik kentang berbumbu. 

Tekstur kentang Mustofa sangatlah renyah, sehingga cocok dijadikan lauk pendamping nasi di akhir bulan. 

Cara membuat olahan kentang Mustofa juga sangatlah mudah. Kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah. 

BACA JUGA:Resep Sotong Goreng: Teman Nyamil Tahu Bulat yang Garing di Luar Lembut di Dalam!

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

Tapi untuk mendapatkan kentang Mustofa yang renyah susah-susah gampang. Tapi gak perlu khawatir karena di sini kamu juga akan menemukan tips agar kentang Mustofa tetap renyah sampai sebulan. 

Bahan: 

• 1 kg kentang (kupas dan parut atau iris korek)

• 4 lembar daun jeruk

• 1 sdt air asam jawa

• 2 lembar daun salam

• 1/2 sdt garam

Sumber: