Resep Peyek Renyah Anti Gagal yang Akan Membuat Lidah Anda Bergoyang!

Resep Peyek Renyah Anti Gagal yang Akan Membuat Lidah Anda Bergoyang!

Resep Peyek Renyah Anti Gagal --

OKINEWS. CO - Siapa yang tidak menginginkan peyek yang renyah, gurih, dan anti gagal? Kini, rahasia menghasilkan peyek yang sempurna telah terungkap dalam sebuah resep yang bikin dapur bunda jadi seru!

Peyek merupakan salah satu kudapan tradisional yang berasal dari Indonesia. Kudapan khas ini juga merepukan cemilan favorit bagi banyak orang.

Penasaran bagaimana cara membuat cemilan tradisonal renyah ini! Berikut adalah resep untuk membuat peyek renyah:

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

BACA JUGA:Resep Ceker Mercon: Hidangan Khas Indonesia dengan Sensasi Pedas yang Meledak di Lidah!

  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh
  • penyedap rasa (opsional)
  • Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Ceker Mercon: Hidangan Khas Indonesia dengan Sensasi Pedas yang Meledak di Lidah!

BACA JUGA:Resep Semur Tahu: Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih, Manis, dan Pedas Menyatu Jadi Satu

Bumbu halus

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/4 sendok teh jintan, sangrai

BACA JUGA:Resep Egg Roll Ayam, Rasa Gurih dan Garingnya Pas Banget untuk Camilan Nyantai!

BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!

Cara membuat:

1. Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah besar.

2. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, garam, dan penyedap rasa ke dalam campuran tepung.

Sumber: