Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit.--

1. Wajib Menggunakan Daun Pisang 

Pastikan kamu membuat nagasari menggunakan bungkusan daun pisang agar nagasari jadi lebih legit dan beraroma wangi. 

Jika daun pisang masih kaku, bisa dijemur sebentar hingga layu atau panggang sebentar di atas api agar daun pisang tidak pecah saat membungkus.

BACA JUGA:Resep Ceker Mercon: Hidangan Khas Indonesia dengan Sensasi Pedas yang Meledak di Lidah!

BACA JUGA:Resep Semur Tahu: Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih, Manis, dan Pedas Menyatu Jadi Satu

2. Wajib Menambahkan Santan Kelapa 

Santan kelapa adalah bahan wajib saat membuat nagasari untuk mendapatkan citarasa kue yang gurih dan lembut. 

3. Perhatikan Adonan 

Kunci keberhasilan nagasari ada di adonan, sebab kekentalan adonan nagasari disesuaikan dengan kondisi tepung beras. 

BACA JUGA:Resep Egg Roll Ayam, Rasa Gurih dan Garingnya Pas Banget untuk Camilan Nyantai!

BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!

Jika tepung beras terasa kering, kamu bisa menggunakan lebih banyak santan. 

Ingat! Jangan sampai adonan nagasari terlalu kental atau cair, sebab akan sangat mempengaruhi hasil akhirnya. 

Sumber: