Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit.--

• Daun pisang (potong 20x20 cm untuk bungkus)

BACA JUGA:Terungkap! Fakta Unik tentang Peyek yang Wajib Kamu Ketahui, Bikin Tercengang!

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

Cara membuat: 

• Kukus pisang kepok atau pisang tanduk hingga matang. Angkat dan dinginkan. 

• Potong pisang menjadi irisan sekitar 1 cm atau bisa juga dihaluskan. Sisihkan.

• Ambil setengah bagian santan, aduk dengan tepung beras hingga larut.

• Panaskan sisa santan dalam panci bersama gula pasir, daun pandan, dan garam hingga panas.

• Tuangkan larutan tepung beras ke dalam santan panas dan aduk hingga menjadi adonan yang kental dan mendidih. Matikan api.

• Ambil selembar daun pisang, olesi sedikit minyak di bagian tengahnya. Taruh 1 sendok makan penuh adonan tepung beras di bagian tengah daun pisang, ratakan.

• Taruh sepotong pisang kukus di tengahnya, beri sedikit adonan di atasnya. Gulung lalu lipat kedua ujungnya hingga rapi.

• Susun dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

BACA JUGA:Resep Peyek Renyah Anti Gagal yang Akan Membuat Lidah Anda Bergoyang!

BACA JUGA:Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

Tips Membuat Nagasari Lembut dan Legit 

Sumber: