Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!
Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit.--
• Daun pisang (potong 20x20 cm untuk bungkus)
BACA JUGA:Terungkap! Fakta Unik tentang Peyek yang Wajib Kamu Ketahui, Bikin Tercengang!
Cara membuat:
• Kukus pisang kepok atau pisang tanduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
• Potong pisang menjadi irisan sekitar 1 cm atau bisa juga dihaluskan. Sisihkan.
• Ambil setengah bagian santan, aduk dengan tepung beras hingga larut.
• Panaskan sisa santan dalam panci bersama gula pasir, daun pandan, dan garam hingga panas.
• Tuangkan larutan tepung beras ke dalam santan panas dan aduk hingga menjadi adonan yang kental dan mendidih. Matikan api.
• Ambil selembar daun pisang, olesi sedikit minyak di bagian tengahnya. Taruh 1 sendok makan penuh adonan tepung beras di bagian tengah daun pisang, ratakan.
• Taruh sepotong pisang kukus di tengahnya, beri sedikit adonan di atasnya. Gulung lalu lipat kedua ujungnya hingga rapi.
• Susun dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
BACA JUGA:Resep Peyek Renyah Anti Gagal yang Akan Membuat Lidah Anda Bergoyang!
Tips Membuat Nagasari Lembut dan Legit
Sumber: