Resep variasi Kwetiau ala Rumahan, Hidangan Spesial untuk Menu Sehari-Hari!

Resep variasi Kwetiau ala Rumahan, Hidangan Spesial untuk Menu Sehari-Hari!

Resep variasi Kwetiau ala Rumahan, Hidangan Spesial untuk Menu Sehari-Hari! --

OKINEWS.CO Kwetiau merupakan makanan yang sangat populer di Indonesia, memiliki bentuk pipih dan biasanya dimasak menjadi Kwetiau basah atau Kwetiau goreng.  

Kwetiau berasal dari China, di negara asalnya, makanan ini dikenal dengan nama char kway teow.  

Kwetiau juga disebut sebagai makanan pekerja, karena sering dijual oleh petani dan nelayan yang merangkap sebagai penjual makanan di malam hari.  

Di Indonesia, Kwetiau diadaptasi dengan cita rasa sesuai lidah Indonesia. Kwetiau biasanya disajikan dengan campuran telur, suiran ayam, sayuran, sosis, dan daging sapi. 

BACA JUGA:Resep Olahan Tofu: Hidangan Praktis yang Sehat dan Lezat

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sapi Cabe Ijo ala Solaria, Hidangan Spesial Rumahan Rasa ala Restoran!

Berikut adalah resep variasi kwetiau ala rumahan yang bisa kamu jadikan sebagai menu andalan sehari-hari. 

1. Resep Kwetiau Goreng 

Bahan Kwetiau: 

  • 200 gr kwetiau kering 
  • 1 sdm minyak 
  • 3 sdm kecap manis 

Bumbu Halus: 

  • 5 bawang merah 
  • 3 bawang putih 
  • 2 kemiri 

Bahan Lainnya: 

  • 2 butir telur ayam 
  • 10 bakso, iris-iris 
  • 4 bonggol pakcoy 
  • Tauge besar 
  • Daun bawang iris 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1 sdm saus tiram 
  • Garam, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya 

BACA JUGA:Resep Martabak Manis: Rasakan Sensasi Manis dan Lembut di Setiap Gigitan!

BACA JUGA:Resep Aneka Salad Simpel dan Praktis buat Kaum No Ribet! Dijamin Sehat dan Lezat

Cara Membuat:  

  1. Rebus kwetiau sampai matang, angkat, dan tiriskan. Masukkan 1 sdm minyak, aduk-aduk supaya tidak lengket. 
  2. Masukkan 3 sdm kecap manis, aduk rata, sisihkan. 
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi matang. Masukkan bakso, tumis-tumis. Masukkan 2 telur, aduk-aduk. 
  4. Masukkan kwetiau, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata. 
  5. Masukkan pakcoy dan tauge, aduk-aduk. Cek rasa dan sajikan 

BACA JUGA:Resep Pindang Tulang: Kuliner Istimewa Khas Palembang untuk Rayakan Lebaran!

Sumber: