Resep Aneka Salad Simpel dan Praktis buat Kaum No Ribet! Dijamin Sehat dan Lezat

Resep Aneka Salad Simpel dan Praktis buat Kaum No Ribet! Dijamin Sehat dan Lezat

Resep Aneka Salad Simpel dan Praktis buat Kaum No Ribet! Dijamin Sehat dan Lezat--

Bahan-bahan:  

  • 5 strawberry (belah dua) 
  • 5 anggur merah (belah dua) 
  • 10 anggur hitam 
  • 1 kiwi (potong-potong) 
  • 50 gram semangka (potong kotak) 
  • 1 sunkist (iris) 
  • 100 gram nata de coco 
  • 40 gram mayonaise 
  • 20 gram susu kental manis 
  • 1 sdt air jeruk lemon 

BACA JUGA:Cara dan Tips Membuat Ketupat Daun Pandan, Anti Gagal dan Robek!

BACA JUGA:Resep Kue Kering Emping Melinjo: Cita Rasa Unik untuk Camilan Lebaran!


Cara Membuat: 

  1. Potong-potong buah-buahan sesuai selera. 
  2. Campurkan semuanya dalam mangkuk. 
  3. Tambahkan nata de coco, mayonaise, susu kental manis, dan air jeruk lemon. 
  4. Aduk hingga merata dan sajikan. 

BACA JUGA:15 Rekomendasi Hampers Lebaran untuk Keluarga dan Orang Terdekat, Siap Sambut Hari Raya Kemenangan!

BACA JUGA:Ide Kue Kering Lebaran 2024 Terbaru dan Terviral, Dijamin Mudah dan Praktis! Cobain Sekarang

3. Salad Sayuran Panggang 

Bahan-bahan: 

  • 2 wortel, potong memanjang 
  • 1 paprika merah, potong dadu 
  • 1 paprika kuning, potong dadu 
  • 1 buncis, potong menjadi bagian-bagian kecil 
  • 1/2 bawang merah, iris tipis 
  • 2 sendok makan minyak zaitun 
  • Garam dan lada hitam secukupnya 
  • Daun bayam atau rucola secukupnya 
  • Bahan Dressing: 
  • 2 sendok makan minyak zaitun 
  • 1 sendok makan cuka balsamic 
  • 1 sendok teh madu 
  • 1/2 sendok teh mustard 
  • Garam dan lada hitam secukupnya 

BACA JUGA:Resep Kue Sarang Semut: Sajian Manis Lebaran yang Lembut dan Legit!

BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sederhana yang Enak dan Bikin Nagih: Cocok untuk Akhir Bulan

Cara Membuat: 

  1. Panaskan oven hingga suhu 200°C (400°F). 
  2. Di dalam mangkuk besar, campurkan wortel, paprika merah, paprika kuning, bawang merah, dan buncis dengan minyak zaitun. Aduk rata, pastikan sayuran terlapisi minyak. 
  3. Sebarkan sayuran di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. 
  4. Panggang sayuran dalam oven selama 20-25 menit atau hingga sayuran menjadi lembut dan sedikit kecokelatan. 
  5. Sambil menunggu sayuran panggang, siapkan dressing. Campur semua bahan dressing dalam mangkuk kecil dan aduk rata. 
  6. Setelah sayuran panggang matang, biarkan sedikit dingin. 
  7. Di atas piring saji, susun daun bayam atau rucola. 
  8. Letakkan sayuran panggang yang telah dingin di atas daun bayam. 
  9. Tuangkan dressing di atas salad panggang. 
  10. Taburkan sedikit garam dan lada hitam secukupnya. 
  11. Salad sayuran panggang siap disajikan! Dapat dinikmati sebagai hidangan utama atau pendamping hidangan lainnya. 

BACA JUGA:Resep Maksuba 15 Lapis: Sajian Kue Lebaran Khas Palembang, Manis dan Lembutnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Isi Toples Lebaran dengan Kue Blinjo: Kue Kering Khas Surabaya yang Legit!

4. Salad Kubis 

Bahan-bahan: 

  • 1/2 kubis ungu, iris tipis 
  • 1/2 kubis hijau, iris tipis 
  • 1 wortel besar, parut 
  • 1/4 cangkir kacang polong beku, rebus hingga lunak 
  • 2 sendok makan biji bunga matahari, panggang tanpa garam 
  • 2 sendok makan daun seledri segar, cincang halus 

BACA JUGA:Isi Toples Lebaran dengan Kue Sagu Cantik! Ini Resep Anti Gagal

BACA JUGA:Ide Toples Lebaran Kreatif: Resep Kue Semprong, Bikin Nagih di Setiap Gigitannya!

Bahan Dressing: 

  • 3 sendok makan minyak zaitun 
  • 2 sendok makan cuka apel 
  • 1 sendok teh madu 
  • 1/2 sendok teh mustard 
  • Garam dan lada hitam secukupnya 

BACA JUGA:Resep Almond London Cookies, Kue Kering Viral dari Malaysia yang Gurih dan Nyoklat Abis!

Sumber: