Resep Rendang Khas Indonesia, Hidangan Tradisional yang Wajib Ada di Meja Lebaran!

Resep Rendang Khas Indonesia, Hidangan Tradisional yang Wajib Ada di Meja Lebaran!

Resep Rendang Khas Indonesia, Hidangan Tradisional yang Wajib Ada di Meja Lebaran--

OKINEWS.CORendang merupakan salah satu hidangan tradisional yang tidak boleh absen dari meja lebaran

Rendang adalah hidangan khas Indonesia yang kaya rempah dan lezat, yang tentunya menjadi favorit bagi banyak orang tidak hanya di dalam negeri, tetapi juga di mancanegara.

Momen Lebaran merupakan saat yang pas untuk menyantap berbagai hidangan lezat bersama keluar seperti rendang. 

Lebaran juga diisi dengan momen penuh kegembiraan, kebersamaan, dan tentunya berbagai hidangan lezat yang menjadi pusat perhatian setiap keluarga. 

BACA JUGA:Menu Tradisional Berbuka Puasa: Resep Bubur Sumsum yang Lembut dan Lezat, Wajib Dicoba!

BACA JUGA:Raih Berkah Ramadan: Jangan Tidur Lagi Setelah Sahur, Lakukan Ini untuk Ibadah dan Kebaikanmu Lebih Bermakna

Berikut adalah resep membuat rendang yang nikmat untuk menu wajib saat lebaran. 

Resep Rendang

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi (pilih bagian daging yang berlemak untuk hasil yang lebih lezat)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang kayu manis
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 4 lembar daun kunyit (opsional)
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Resep Dodol Palembang: Manisnya Tradisi Khas Sumatera Selatan, Rasakan Kelezatan di Setiap Gigitan!

BACA JUGA:Resep Kolak untuk Menu Berbuka Puasa, Hidangan Klasik yang Menggugah Selera di Bulan Ramadhan!

Bumbu Halus:

  1. 10 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
  2. 8 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
  3. 10 butir bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 4 cm kunyit
  6. 6 cm lengkuas
  7. 4 cm jahe
  8. 2 sdm ketumbar bubuk
  9. 1 sdt jintan bubuk
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 4 butir kemiri

BACA JUGA:Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang, Rasakan Sensasi Lembut dan Legit Menyatu dalam Mulut!

Sumber: