Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang, Rasakan Sensasi Lembut dan Legit Menyatu dalam Mulut!

Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang, Rasakan Sensasi Lembut dan Legit Menyatu dalam Mulut!

Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang.--

• 105 gram margarin leleh

• 195 gram tepung terigu protein sedang

• 1/2 sendok teh garam halus

• 1/2 sendok teh vanilla essence

BACA JUGA:Berbuka Puasa yang Benar Menurut Sunnah Nabi! Kuy Samaan Sama Rasulullah SAW

BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

Cara membuat: 

• Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkuk, kocok sampai rata.

• Tambahkan air pandan dan santan kental, aduk hingga tercampur merata.

• Masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk kembali.

• Saring tepung terigu dan garam, lalu tambahkan ke adonan secara bertahap sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

• Terakhir, tambahkan vanilla essence dan aduk hingga semua bahan terincorporasi dengan baik.

• Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

• Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama sekitar 45 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.

• Kamu juga bisa memasak bolu kojo dengan cara dikukus sampai adonan benar-benar matang.

Sumber: