Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang, Rasakan Sensasi Lembut dan Legit Menyatu dalam Mulut!
Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang.--
• 105 gram margarin leleh
• 195 gram tepung terigu protein sedang
• 1/2 sendok teh garam halus
• 1/2 sendok teh vanilla essence
BACA JUGA:Berbuka Puasa yang Benar Menurut Sunnah Nabi! Kuy Samaan Sama Rasulullah SAW
BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!
Cara membuat:
• Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkuk, kocok sampai rata.
• Tambahkan air pandan dan santan kental, aduk hingga tercampur merata.
• Masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk kembali.
• Saring tepung terigu dan garam, lalu tambahkan ke adonan secara bertahap sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
• Terakhir, tambahkan vanilla essence dan aduk hingga semua bahan terincorporasi dengan baik.
• Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
• Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama sekitar 45 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.
• Kamu juga bisa memasak bolu kojo dengan cara dikukus sampai adonan benar-benar matang.
Sumber: