Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang, Rasakan Sensasi Lembut dan Legit Menyatu dalam Mulut!

Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang, Rasakan Sensasi Lembut dan Legit Menyatu dalam Mulut!

Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang.--

BACA JUGA:Resep Puding Melon: Menu Buka Puasa Kreatif yang Ramah Kantong dan Mudah Dibuat di Rumah

5. Jangan Lupa Saring Adonan

Untuk mendapatkan hasil bolu kojo yang halus, jangan lupa saring adonan agar tidak ada yang menggumpal sebelum dituang ke dalam loyang.

Sejarah Bolu Kojo 

Bolu kojo merupakan kue tradisional yang memiliki citarasa manis dan legit, serta sangat populer di beberapa daerah di Indonesia, terutama di Palembang dan sekitarnya. 

Bolu kojo atau dikenal sebagai bolu kemojo, nama ini berasal dari kata “kemboja” atau “bunga kamboja”.

BACA JUGA:Sajian Segar Berbuka Puasa: Aneka Resep Olahan Belewah yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Kesukaan Rasulullah: Temukan Rahasia di Balik Pilihan Makanan Beliau

Hal ini karena loyang yang digunakan untuk membuat bolu kojo memiliki bentuk mirip bunga kamboja.

Bolu kojo popular di Palembang dan Kepulauan Riau dan sering dijadikan sebagai buah tangan setelah berkunjung ke daerah ini.

Bolu kojo memiliki tekstur yang padat dan cenderung seperti kue basah, bukan seperti bolu yang lembut layaknya cake.

Dengan rasa dominan manis dan sedikit aroma dan rasa telur saat disantap. Penggunaan warna hijau pada bolu kojo berasal dari air daun pandan untuk menghasilkan warna serta memberikan aroma khas.

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Klepon Lumer: Dijamin Manis dan Kenyal, Lidah Auto Bergoyang!

BACA JUGA:Kreasikan Menu Buka Puasa Anda dengan Es Buah Semangka yang Nikmat dan Bergizi

Sumber: