Jelajahi Kuliner Nusantara, 10 Makanan Tradisional Indonesia yang Mendunia Namun Seringkali Terlupakan

Kamis 21-12-2023,06:03 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

7. Karak Telor

Kerak telor merupakan olahan yang berasal dari Jakarta ini salah satu olahan yang cukup popular pada internasional.

Karak telor juga di identekkan dengan symbol kuliner yang encerminkan keragaman dalam Indonesia, karna olahan ini mengabungkan keragaman dati cita rasa kuliner Indonesia.

BACA JUGA:Ini Resep Ayam Pedas Ala Richeese Factory yang Viral di TikTok, Bisa untuk Ide Jualan Loh

8. Klapertart

Klapertart merupakan olaha kue yang berasal dari Manado yang terbuat dari bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega yang identic dengan rasanya manis dan gurih. 

Klapertart juga merupakan kuliner favorit bahkan sampai ke luar negeri. Kue ini juga telah terkenal secara nasional dan banyak dibuat dan dijual di berbagai kota di Indonesia.

Olahan ini memiliki tekstur yang lembut dan lunak, terasa meleleh di dalam mulut, kue ini juga akan lebih nikmat disajikan dingin.

BACA JUGA:Lari dan Jalan Kaki, Mana yang Lebih Efektif Bakar Lemak? Ketahui Manfaatnya Disini!

9. Pisang Goreng

Pisang goring merupakan olahan pisang yang dilumuri tepung dengan cara di goreng.

Pisang goreng yang berasal dari Indonesia juga telah diakui sebagai camilan goreng terbaik dunia. 

Selain itu juga Pisang goreng  dinobatkan sebagai dessert terbaik nomor 1 di dunia, mengalahkan donat Amerika.

10. Otak-otak

Otak-otak merupakan olahan makanan tradisional yang berasal dari Kabupaten Bintan. 

BACA JUGA:Kuliner Thailand Langsung ke Piring Anda! Yuk Intip Resep Viral yang Wajib Dicoba di Rumah

Kategori :