• Ambil 200 gr (sekitar 2 sendok sayur) adonan dan ratakan di atas loyang. Panggang selama 10 menit dengan api bawah, dan 10 menit dengan api atas.
• Setelah matang, olesi dengan margarin sambil ditekan-tekan. Timpa lagi dengan adonan yang sama hingga berlapis sampai adonan habis.
• Siap disajikan bersama kue lainnya.
BACA JUGA:Resep Kue Basah 8 Jam Palembang, Perpaduan Rasa Manis dan Tekstur Lembut yang Menyatu di Mulut
BACA JUGA:Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Adonan!
Tips Membuat Kue Lapis Legit Nanas Khas Palembang
• Pilih dan gunakan telur yang segar untuk menghindari kegagalan dalam membuat lapis legit. Karena pemilihan telur yang baik sangat mempengaruhi hasil akhir kue lapis legit.
• Pastikan tepung terigu diayak terlebih dahulu untuk menghindari gumpalan yang tercampur dalam adonan.
• Gunakan mentega yang tidak terlalu keras atau cair. Mentega suhu ruang memengaruhi tekstur akhir lapis legit.
• Jangan terlalu lama mengocok mentega agar adonan tidak terlalu berminyak.
• Gunakan Loyang kue lapis legit yang benar, sesuai dengan ukuran kue agar matangnya merata.
BACA JUGA:Resep Kue Basah Maksuba Palembang, Sajian Lezat yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!
• Panggang dengan suhu rendah untuk mendapatkan hasil lapis legit yang lembut, padat, dan mengembang sempurna.
• Setelah matang, potong kue dengan hati-hati agar lapisan terlihat rapi.