Resep Kue Lapis Nanas Legit: Hidangan Khas Hari Raya, Nikmati Kelezatan dalam Setiap Potongan!

Kamis 04-04-2024,14:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 150 gr tepung terigu

• 2 sdm tepung maizena

• 20 butir telur ayam

• 500 gr gula pasir

• 700 gr selai nanas (agak encer)

• 50 gr susu bubuk

• 1 kaleng susu kental manis 

• 1/2 sdt vanili bubuk

• 1 sdm sp (baking powder)

• 150 gr margarin cair

• Margarin untuk olesan

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Sajian Manis dan Memikat di Hari LebaranBACA JUGA:Resep Kue Lapis Legit, Hidangan Manis dan Lembut yang Wajib Ada di Hari Raya

BACA JUGA:Resep Kue Lidah Kucing yang Renyah dan Manis, Jadi Camilan Favorit di Hari Raya Idul Fitri

Cara membuat: 

• Kocok sp, telur, dan gula hingga putih dan mengembang. Kecilkan mixer dan masukkan susu, maizena, terigu, vanili, dan terakhir margarin cair. Aduk hingga rata, lalu matikan mixer.

• Alasi loyang 20x20 dengan kertas roti dan olesi dengan mentega.

Kategori :